
Красочный, легкий и сочный салат из яблок с фетой и кешью, приготовленный по простому рецепту, порадует гостей своим вкусом.
Яблоки желательно запечь в духовке с сахаром и маслом, в этом случае салат из этих фруктов получится более эффектным.
Ингредиенты:
- коньяк (60 мл);
- свежевыжатый сок лимона (40 мл);
- клюква вяленая (120 г);
- сладкие яблоки красные (5 шт.), можно заменить на клубнику
- листовой салат латук (140 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (45 г);
- кешью (60 г);
- коричневый сахар (90 г);
- розовый перец молотый (8 г);
- молотый кардамон (5 г);
- ароматное масло арахисовое (50 мл);
- соль (по вкусу);
- красный уксус винный (35 мл);
- фета (90 г);
- дижонская горчица (20 мл);
- небольшие чесночные дольки (2 шт.);
- цветочный мед жидкий (15 мл)
Процесс приготовления:
Клюкву промыть и переложить в небольшую посуду, залить коньяком и оставить на несколько минут под крышкой, в это же время нужно нарезать дольками промытые яблоки, аккуратно удалить сердцевинки.
Переложить яблочные дольки в форму, застеленную пергаментной бумагой, сразу же полить цитрусовым соком, чтобы они не потемнели.
Теперь нужно растопить сливочное масло и перелить его в свободную емкость, добавить сахар и кардамон, слегка взбить вилкой. Смазать сладкой масляной смесью яблочные дольки, отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать до средне-золотистого цвета.
Далее влить в небольшую емкость уксус, а также арахисовое масло, затем почистить и измельчить дольки чеснока и переложить в ту же посуду, слегка взбить.
Влить мед, насыпать соль, затем добавить горчицу и специи, взбить компоненты блендером, затем переложить в салатник карамелизованные яблоки.
Нарезать маленькими кубиками сыр и порубить кешью, отправить эти компоненты в салатник, подсушить на бумажном полотенце клюкву и переложить в ту же посуду.
Листья салата промыть и измельчить, добавить в салатник, влить горчично-чесночную заправку и перемешать фруктовый салат, подавать его в качестве закуски с запеченной индейкой или куриным мясом.