По итальянскому рецепту можно приготовить аппетитный и простой пирог с сыром, луком и куриным мясом, а подавать его рекомендуется как закуску с легким бульоном.
Ингредиенты:
- красный лук сладкий (450 г);
- приправа карри (7 г);
- филе куриное без кожи (650 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (145 г);
- моцарелла (70 г);
- сушеный тимьян измельченный (8 г);
- чеддер сыр (170 г);
- просеянная пшеничная мука (560 г);
- оливковое масло (35 мл);
- разрыхлитель (8 г);
- крутой кипяток (580 мл);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- соль морская (по вкусу);
- измельченная паприка сладкая (6 г);
- густая сметана (170 мл).
Процесс приготовления:
Самую глубокую сковороду нужно поставить на умеренный огонь, затем влить большую часть оливкового масла и сильно его разогреть, в то же время необходимо почистить весь лук и нашинковать его тоненькими кольцами.
Отправить в сковороду сливочное масло (40 г) и разогревать масляную смесь несколько минут, добавить нашинкованный лук и при постоянном помешивании обжаривать его до легкого румяного цвета.
Добавить сушеную зелень и насыпать специи, далее поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю и переложить в нее промытое куриное филе, залить его крутым кипятком.
Далее добавить по вкусу соль и варить куриное мясо до готовности, затем остудить его и нарезать маленькими кусочками, после этого подготовить большую миску и отправить в нее муку, насыпать необходимое количество разрыхлителя.
Разбить в миску взбитое яйцо и добавить по вкусу соль, затем тщательно перемешать ингредиенты, далее нужно размягчить оставшееся сливочное масло, переложить в ту же посуду.
Влить густую сметану и замесить однородное и густое тесто, сформировать из него шар и переложить в миску, накрыть чистым полотенцем, убрать примерно на полчаса в холодильную камеру.
Смазать оставшимся оливковым маслом форму, затем раскатать в прямоугольный пласт тесто, далее помельче натереть весь сыр, до 195 градусов разогреть духовку.
Раскатанный пласт теста переложить в форму и разровнять, далее создать бортики, сверху разложить обжаренный лук, добавить куриное мясо, насыпать специи. Посыпать куриное мясо тертым сыром и отправить форму в духовку, готовить сырный пирог с луком и курицей тридцать минут до золотистого цвета, затем аппетитную выпечку рекомендуется подавать к столу.