Шоколадный кекс со взбитыми сливками и ягодами

Из шоколадного теста можно приготовить в меру сладкий и нежный кекс, а для того чтобы он получился еще более аппетитным, в него рекомендуется добавить какие-нибудь спелые ягоды, например, малину или ежевику, а также взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад темный (60 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (190 г);
  • миндальный экстракт (7 мл);
  • мелкий сахарный песок (320 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • пастеризованное молоко (90 мл);
  • просеянная пшеничная мука (270 г);
  • густые сливки охлажденные (140 мл);
  • просеянная миндальная мука (50 г);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • просеянное порошковое какао (60 г);
  • спелая клубника (80 г).

Процесс приготовления:

На двадцать минут оставить при комнатной температуре сливочное масло (160 г) и насыпать половину порции мелкого сахарного песка, затем взбить компоненты, влить экстракт миндаля, продолжить процесс взбивания три минуты.

Далее в миску необходимо просеять какао и добавить два вида муки, затем отправить в ту же емкость куриные яйца, взбивать ароматное шоколадное тесто еще пять минут, насыпать разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Подготовить продолговатую форму из силикона и переложить в нее сладкое тесто, тщательно разровнять, затем отправить в духовку и готовить нежный кекс сорок минут при 185 градусах.
В миску из жаростойкого материала переложить остатки сливочного масла, добавить измельченный шоколад и влить молоко, при регулярном помешивании прогревать компоненты до образования густой смеси.

Насыпать в эту же посуду оставшийся сахарный песок, затем продолжить процесс прогревания шоколадной смеси до тех пор, пока она не станет очень густой.

Готовый шоколадный кекс остудить на решетке, затем по горизонтали разрезать на две части, далее подготовить небольшую емкость и взбить в ней охлажденные сливки.

Промыть клубнику и нарезать небольшими кусочками, затем выложить на сервировочное блюдо нижний корж и нанести на него взбитые сливки, сверху распределить измельченные ягоды.

Накрыть сливочную начинку с ягодами верхним коржом и слегка прижать, затем убрать шоколадный кекс для пропитки на тридцать минут в холодильник.

Как только шоколадный кекс пропитается сливочной начинкой, украсить его оставшимися взбитыми сливками и подавать с кофе или чаем к столу.

По желанию в этот красивый и необыкновенно вкусный кекс можно добавить вяленые ягоды или фруктовые цукаты, выпечка в этом случае тоже получится очень вкусной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector