Пирог с ревенем и пудингом можно приготовить за 15 минут. Такое тесто должно провести в духовке с выставленной температурой в 180 градусов около 53 минут.
Пирог с ревенем и пудингом имеет сбалансированную сладость и идеальную влажную структуру. Пирог готовится с заварным кремом или пудинг-пеной. Подобное дополнение будет хорошо смотреться на пироге и, вместе с небольшим количеством ванильного сахара, подчеркнет вкус ревеня.
Рецепт пирога с ревенем и масляным пудингом
Ингредиенты для теста:
- 410 г ревеня
- 2 упаковки ванильного пудинга
- 510 г муки
- 760 мл молока
- 110 мл растительного масла
- 4 яйца
- сахар (125 г)
- сахар ванильный (достаточно одного пакета)
- 14 г разрыхлителя
- щепотка соли.
Приготовление:
- Выставить духовку на 180 градусов.
- Ревень очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Просеять тщательно муку в подходящую большую миску. Добавить разрыхлитель, соль и оба типа сахара.
- Добавить яйца и начать смешивать все, постепенно заливая масло.
- Выложить массу в форму, выстланную бумагой для выпечки.
- В половине стакана молока размешать оба пакета пудинга. Остальную часть молока вскипятить. Когда оно станет горячим, добавить смешанные порошки пудинга, энергично помешивая, пока не образуется густой крем.
- Выложить кусочки ревеня поверх теста и залить пудингом.
- Отправить в духовку на 47 минут.
Рецепт пирога с ревенем и пудингом с безе
Ингредиенты:
- 420 г ревеня
- пара упаковок ванильного пудинга
- 385 мл молока
- 3 целых яйца
- 3 белка
- 510 г муки
- 15 г разрыхлителя
- сахар 110 г
- пакетик также и ванильного сахара
- соль.
Приготовление:
- Духовку выставить на 190 градусов.
- Ревень очистить, измельчить.
- Смешать пудинги в половине стакана молока, остальное молоко вскипятить. Когда оно станет горячим, налить размешанные пудинги и энергично перемешать до образования густой массы.
- В миске взбить яичные белки до густой массы вместе с ванильным сахаром. В другой миске смешать пшеничную муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
- Переложить тесто в форму для выпечки. Отправить в духовку на 23 минуты.
- Как только это время истечет выложить на тесто пудинг, кусочки ревеня и безе из белков.
- Продолжить выпекание еще около 33 минут.
Как сделать пену для пудинга?
Пена для пудинга — более легкая альтернатива густому пудингу. Ее готовят на основе белков, взбитых в густую и блестящую массу. В эту массу добавляют пудинг (ванильный или сливочный) и сахар.
Ингредиенты:
- 3 белка
- 2 упаковки пудинга
- сахар (45 г)
- соль.
Приготовление:
- Белки взбить до густоты, добавив щепотку соли.
- Затем постепенно начать добавлять сахар.
- В конце смешивания партиями засыпать пакеты пудингового порошка, чтобы не образовалось комков.
- Подготовленную таким образом массу выложить на слой теста или фруктов и поставить в духовку на 44 минуты.