Можно ли замораживать размороженные продукты

Морозильник — практичная вещь: с момента его изобретения у всех появилась возможность долго хранить продукты. Особенно удобен морозильник в том случае, если в супермаркете проходят акции со снижением цены.

Таким образом, можно купить продукт недорого и сохранить до использования по необходимости. Но иногда приходится использовать только часть продукта. Что делать с остальной частью?

Выбросить? Не стоит. Не выбрасывайте размороженные продукты сразу, потому что некоторые из них еще можно вторично заморозить без каких–либо проблем.

Брокколи, шпинат и бобы

И еще много замороженных овощей можно разморозить и заморозить снова. Микробов при этом не нужно бояться. Тем не менее, чувствительные овощи, такие как брокколи, не должны терпеть эту процедуру слишком часто. Они становятся все более мягкими и теряют вкус.

Картофель фри

Он очень похож на брокколи, его тоже можно разморозить несколько раз и снова заморозить. Со временем картофель не станет вкуснее, но будет мягче – ничего общего с хрустящим печеным картофелем фри. Так что если это не устраивает, не экспериментируйте долго с картофелем.

Замороженные ягоды

Круглый год малина и клубника? Благодаря морозильной камере это возможно. Но что делать, если не получается съесть все сразу? Хотя для здоровья размороженные и снова замороженные ягоды не представляют опасности, кому-то может не понравиться их вид. Размягченные ягоды всегда можно с успехом использовать в кашах и мюсли.

Мясо

По поводу этого продукта на кухне всегда происходят длительные дискуссии: можно ли несколько раз замораживать и размораживать мясо? Лабораторные исследования показывают: да, можно, но для этого должны быть выполнены некоторые условия.

Важную роль играет продолжительность хранения мяса вне морозильной камеры. Два часа при комнатной температуре ничего не изменят. В холодильнике оно может медленно размораживаться в течение нескольких часов.

Бактерии при этом почти не размножаются, и мясо можно спокойно заморозить снова. Исследования в лаборатории показали, что сальмонеллы или что-то подобное впоследствии не обнаруживаются.

Что касается размораживания курицы, приготовленной на гриле, при разморозке образуется вода, в которой действительно много бактерий. Они могут вызвать пищевое отравление.

Рыба

Исследователи также отважились на эксперимент и дважды оттаяли рыбу. Хотя микробов после оттаивания было мало, вкус оказался неубедительным. Так что аппетит пропадает сам по себе.

Правильно разморозить, быстро заморозить С замороженными продуктами важно учитывать следующие моменты: лучше всего продукты медленно размораживаются в холодильнике, там бактерии почти не размножаются. Если надо заморозить продукт, надо делать это быстро – чем быстрее, тем лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector