Морковная запеканка с сухофруктами в мультиварке

морковная запеканка

По простому рецепту в мультиварке можно приготовить полезную, яркую и низкокалорийную запеканку из моркови, обезжиренного творога и каких-нибудь сухофруктов.

По желанию можно варьировать калорийность морковной запеканки, а для этого нужно лишь использовать творог определенной жирности.

В данном случае желательно использовать обезжиренный творог, но тем, кто любит более калорийные блюда, рекомендуется приготовить запеканку из более жирного кисломолочного продукта.

Подавать морковную запеканку, приготовленную в мультиварке, желательно в теплом виде со сладким молочным или сметанным соусом на ужин, а перед подачей к столу ее рекомендуется украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или спелыми ягодами.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад для украшения (по вкусу);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • молотый кардамон (6 г);
  • сладкое сливочное масло (65 г);
  • морковь (470 г);
  • крупный чернослив без косточек (пять штук);
  • соль (по вкусу);
  • обезжиренный творог (360 г);
  • коричневый сахарный песок (130 г);
  • курага (две штуки);
  • крупа манная (120 г);
  • темный изюм (60 г).

Процесс приготовления:

На терке с самыми мелкими отверстиями нужно натереть очищенную и промытую морковь, затем тертую морковную массу необходимо слегка отжать и временно переложить в миску, насыпать сахарный песок.

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, переложить в посуду с остальными ингредиентами, хорошо перемешать, затем отправить сладкую морковную массу в мультиварку и пятнадцать минут готовить ее в режиме «Тушение».

Дважды перетереть через сито с мелкими ячейками творог и переложить в миску, затем промыть сухофрукты, замочить их на десять минут горячей кипяченой водой. Далее сухофрукты необходимо подсушить, затем переложить в посуду с творогом изюм, нарезать маленькими кубиками чернослив и курагу.

Переложить измельченные сухофрукты в емкость с остальными компонентами, хорошо перемешать, остудить тушеную морковь и отправить в ту же посуду, насыпать манную крупу.

Отдельно взбить охлажденные куриные яйца, добавить к остальным компонентам, насыпать кардамон, несколько минут перемешивать морковную массу, по вкусу посолить.

Еще раз хорошо перемешать морковную массу и переложить в мультиварку, разровнять и отправить в мультиварку, разогретую в режиме «Выпечка», готовить диетическую запеканку под крышкой сорок минут, немного ее остудить и перевернуть на блюдо, посыпать тертым шоколадом.

Далее морковную запеканку с кардамоном и сухофруктами можно подавать на ужин в теплом виде с каким-нибудь сладким соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector