По простому рецепту в мультиварке можно приготовить полезную, яркую и низкокалорийную запеканку из моркови, обезжиренного творога и каких-нибудь сухофруктов.
По желанию можно варьировать калорийность морковной запеканки, а для этого нужно лишь использовать творог определенной жирности.
В данном случае желательно использовать обезжиренный творог, но тем, кто любит более калорийные блюда, рекомендуется приготовить запеканку из более жирного кисломолочного продукта.
Подавать морковную запеканку, приготовленную в мультиварке, желательно в теплом виде со сладким молочным или сметанным соусом на ужин, а перед подачей к столу ее рекомендуется украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или спелыми ягодами.
Ингредиенты:
- тертый шоколад для украшения (по вкусу);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- молотый кардамон (6 г);
- сладкое сливочное масло (65 г);
- морковь (470 г);
- крупный чернослив без косточек (пять штук);
- соль (по вкусу);
- обезжиренный творог (360 г);
- коричневый сахарный песок (130 г);
- курага (две штуки);
- крупа манная (120 г);
- темный изюм (60 г).
Процесс приготовления:
На терке с самыми мелкими отверстиями нужно натереть очищенную и промытую морковь, затем тертую морковную массу необходимо слегка отжать и временно переложить в миску, насыпать сахарный песок.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, переложить в посуду с остальными ингредиентами, хорошо перемешать, затем отправить сладкую морковную массу в мультиварку и пятнадцать минут готовить ее в режиме «Тушение».
Дважды перетереть через сито с мелкими ячейками творог и переложить в миску, затем промыть сухофрукты, замочить их на десять минут горячей кипяченой водой. Далее сухофрукты необходимо подсушить, затем переложить в посуду с творогом изюм, нарезать маленькими кубиками чернослив и курагу.
Переложить измельченные сухофрукты в емкость с остальными компонентами, хорошо перемешать, остудить тушеную морковь и отправить в ту же посуду, насыпать манную крупу.
Отдельно взбить охлажденные куриные яйца, добавить к остальным компонентам, насыпать кардамон, несколько минут перемешивать морковную массу, по вкусу посолить.
Еще раз хорошо перемешать морковную массу и переложить в мультиварку, разровнять и отправить в мультиварку, разогретую в режиме «Выпечка», готовить диетическую запеканку под крышкой сорок минут, немного ее остудить и перевернуть на блюдо, посыпать тертым шоколадом.
Далее морковную запеканку с кардамоном и сухофруктами можно подавать на ужин в теплом виде с каким-нибудь сладким соусом.