Как запечь картошку в духовке — простой и вкусный рецепт

Сложно найти человека, который бы не любил картофель. Ведь он имеет безупречный вкус, божественный аромат и подходит практически к любому мясу. Плюс ко всему, это овощ, который имеет в своем составе множество витаминов и питательных веществ.

Сегодня существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить картофель. Так, к примеру, блюда в горшочках, картофель с яйцом, голубцы с картофелем, картофель под белым соусом, с грибами и т.д. Однако в большинстве случаев хозяйки предпочитают запекать картошку в духовке. Все дело вы том, что данный рецепт очень прост и позволяет сохранить полезные свойства овоща.

Важные нюансы

Запекать картошку в духовке можно различными способами – в фольге, кожуре или соусе. Что бы вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным, в период готовки картофель впитывает в себя ароматные специи, в результате чего получается с хрустящей корочкой и очень ароматным.

Что же касается сортов, то здесь лучше всего отдать свое предпочтение тем овощам, которые содержат мало крахмала. Не следует забывать и о том, что на вкусовые качества оказывает влияние удобрение и способ хранения.

Как запекать картошку в духовке

Как уже говорилось ранее, запекать картошку в духовке можно разными способами. Каждая хозяйка должна иметь как минимум 3-4 рецепта на каждый случай жизни. Однако не один из них не сравнится с этим рецептом, который понравится абсолютно всем без исключения. Готовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • лук;
  • бекон;
  • брокколи;
  • сыр;
  • сливки.

Приготовление:

  • Хорошо промойте картофель от грязи. Для лучшего результата рекомендуется применять губку. Очистите от кожуры.
  • Положите чистый картофель в кипящую воду и варите до готовности.
  • Остудите овощ.
  • Порежьте лук, бекон и натрите сыр. Брокколи порежьте на небольшие кубики.
  • После этого порежьте картофель кольцами, толщина которых должна иметь около 1 сантиметра.
  • Смажьте форму растительным маслом.
  • Приправьте картошку перцем и посолите. Добавьте брокколи.
  • Сверху положите лук и бекон.
  • Аккуратно залейте блюдо сливками и посыпьте тертым сыром.

Запекать картофель нужно в духовке при 220 градусов. Длительность приготовления около 15 минут. И напоследок запомните, если вам не нравится твердая корочка, которую образует сыр, посыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector