Сложно найти человека, который бы не любил картофель. Ведь он имеет безупречный вкус, божественный аромат и подходит практически к любому мясу. Плюс ко всему, это овощ, который имеет в своем составе множество витаминов и питательных веществ.
Сегодня существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить картофель. Так, к примеру, блюда в горшочках, картофель с яйцом, голубцы с картофелем, картофель под белым соусом, с грибами и т.д. Однако в большинстве случаев хозяйки предпочитают запекать картошку в духовке. Все дело вы том, что данный рецепт очень прост и позволяет сохранить полезные свойства овоща.
Важные нюансы
Запекать картошку в духовке можно различными способами – в фольге, кожуре или соусе. Что бы вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным, в период готовки картофель впитывает в себя ароматные специи, в результате чего получается с хрустящей корочкой и очень ароматным.
Что же касается сортов, то здесь лучше всего отдать свое предпочтение тем овощам, которые содержат мало крахмала. Не следует забывать и о том, что на вкусовые качества оказывает влияние удобрение и способ хранения.
Как запекать картошку в духовке
Как уже говорилось ранее, запекать картошку в духовке можно разными способами. Каждая хозяйка должна иметь как минимум 3-4 рецепта на каждый случай жизни. Однако не один из них не сравнится с этим рецептом, который понравится абсолютно всем без исключения. Готовить его очень легко.
Ингредиенты:
- картофель;
- лук;
- бекон;
- брокколи;
- сыр;
- сливки.
Приготовление:
- Хорошо промойте картофель от грязи. Для лучшего результата рекомендуется применять губку. Очистите от кожуры.
- Положите чистый картофель в кипящую воду и варите до готовности.
- Остудите овощ.
- Порежьте лук, бекон и натрите сыр. Брокколи порежьте на небольшие кубики.
- После этого порежьте картофель кольцами, толщина которых должна иметь около 1 сантиметра.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Приправьте картошку перцем и посолите. Добавьте брокколи.
- Сверху положите лук и бекон.
- Аккуратно залейте блюдо сливками и посыпьте тертым сыром.
Запекать картофель нужно в духовке при 220 градусов. Длительность приготовления около 15 минут. И напоследок запомните, если вам не нравится твердая корочка, которую образует сыр, посыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.