Как приготовить вкусный торт из блинов с творогом

блинный торт с творогом

Всегда к приходу гостей хозяйка хлопочет на кухне и пребывает в раздумьях о том, чем же ей их удивить и порадовать. Конечно, кто-то может прийти к выводу, что гораздо проще было бы приобрести сладости на десерт в магазине. Однако, что может быть вкуснее домашней выпечки? Безусловно, на это может понадобится больше времени, но результат будет стоить того.

Существует много рецептов всевозможного печенья, пирожных и пирогов. Но вы можете внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить торт из блинов и перемазать его творогом. Угощение это выйдет очень нежным и даже полезным.

Для приготовления теста для торта из блинов вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 200 мл. воды;
  • 80 мл. подсолнечного масла;
  • 5 г. соли;
  • 400 мл. молока.

Для приготовления крема возьмите следующее:

  • 600 г. творога;
  • 200 г. сахара.

Готовьте торт из блинов так:

Замес блинного теста лучше всего начинайте с жидких компонентов. В глубокой емкости смешайте воду с молоком. Следом вбейте яйца и расколотите смесь. Желательно это делать миксером или же венчиком, чтобы масса вышла воздушной.

Далее вливайте подсолнечное масло, но только половину от указанной в рецептуре нормы. Всыпьте ванильный сахар и посолите жидкое тесто. Теперь просейте муку и только потом вводите ее к остальным ингредиентам. Делайте это постепенно и тут же помешивайте. От комочков избавиться вам поможет миксер.

Смазывайте маслом сковороду. Поставьте ее на огонь, а когда она разогреется, то приступайте к выпеканию. Подрумянивайте изделия с обеих сторон, а потом снимайте их на тарелку. У вас должно получиться 15 или даже более блинов.

Займитесь творожной начинкой. Для этого взбейте блендером творог, добавьте к нему сахар и ваниль. Масса получится нежной, а сахар не должен хрустеть.

Когда уже готовы блины и творожная масса, вы можете смело формировать из них чудесный торт. Возьмите для этого плоское блюдо и положив на него блинчик, равномерно промажьте его творогом. Делайте так пока не закончатся блины или творожная масса. Готовый тортик обязательно поместите в холодильник.

Чтобы украсить это вкусное угощение, смажьте его поверх и по бокам оставшейся массой, а потом посыпьте тертым шоколадом или выложите ягоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector