
Всегда к приходу гостей хозяйка хлопочет на кухне и пребывает в раздумьях о том, чем же ей их удивить и порадовать. Конечно, кто-то может прийти к выводу, что гораздо проще было бы приобрести сладости на десерт в магазине. Однако, что может быть вкуснее домашней выпечки? Безусловно, на это может понадобится больше времени, но результат будет стоить того.
Существует много рецептов всевозможного печенья, пирожных и пирогов. Но вы можете внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить торт из блинов и перемазать его творогом. Угощение это выйдет очень нежным и даже полезным.
Для приготовления теста для торта из блинов вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 300 г. муки;
- 200 мл. воды;
- 80 мл. подсолнечного масла;
- 5 г. соли;
- 400 мл. молока.
Для приготовления крема возьмите следующее:
- 600 г. творога;
- 200 г. сахара.
Готовьте торт из блинов так:
Замес блинного теста лучше всего начинайте с жидких компонентов. В глубокой емкости смешайте воду с молоком. Следом вбейте яйца и расколотите смесь. Желательно это делать миксером или же венчиком, чтобы масса вышла воздушной.
Далее вливайте подсолнечное масло, но только половину от указанной в рецептуре нормы. Всыпьте ванильный сахар и посолите жидкое тесто. Теперь просейте муку и только потом вводите ее к остальным ингредиентам. Делайте это постепенно и тут же помешивайте. От комочков избавиться вам поможет миксер.
Смазывайте маслом сковороду. Поставьте ее на огонь, а когда она разогреется, то приступайте к выпеканию. Подрумянивайте изделия с обеих сторон, а потом снимайте их на тарелку. У вас должно получиться 15 или даже более блинов.
Займитесь творожной начинкой. Для этого взбейте блендером творог, добавьте к нему сахар и ваниль. Масса получится нежной, а сахар не должен хрустеть.
Когда уже готовы блины и творожная масса, вы можете смело формировать из них чудесный торт. Возьмите для этого плоское блюдо и положив на него блинчик, равномерно промажьте его творогом. Делайте так пока не закончатся блины или творожная масса. Готовый тортик обязательно поместите в холодильник.
Чтобы украсить это вкусное угощение, смажьте его поверх и по бокам оставшейся массой, а потом посыпьте тертым шоколадом или выложите ягоды.