Как приготовить салат «Весеннее чудо»

салат весеннее чудо

С приходом теплого весеннего времени хочется есть легкие люда, которые будут оставлять чувство сытости, но при этом были низкокалорийными. Ежедневный стол можно разнообразить интересным рецептом вкуснейшего салата. Блюдо не только красивое, ароматное, но и очень полезное, так как в нем содержится масса витаминов, которые полезны для организма. Салат сочетает в себе необыкновенный микс вкуса и оформления.

Понадобится (количество продуктов произвольное):

  • филе курицы;
  • авокадо;
  • апельсин;
  • несколько веточек ароматной мяты;
  • болгарский сладкий перец;
  • для заправки (оливковое масло, мёд, сок лимона, горчица в гранулах, соль, перец по вкусу);
  1. Для начала нужно запечь курицу или отварить ее. Нарезать мясо кубиком поперёк волокон, для того чтоб оно держала форму и не развалилась при нарезании.
  2. Ароматные, сладкие перцы, очищенные от семечек, порубить на кусочки квадратной формы.
  3. Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку (можно ее посадить в цветочный горшок). Мякоть нарезать на кубики.
  4. Апельсин почистить на дольки, нарезать каждую на три части, получаются мини треугольники (можно извлечь прозрачную пленку из долек).
  5. Сделать заправку: мелко измельчить мяту смешать ее с оливковым маслом, лимонным соском, мёдом и горчицей. Соль и перец добавить по вкусу.
  6. Смешать курицу, перец, апельсиновые дольки и авокадо, полить заправкой. Салату нужно 10 минут настояться, чтобы ингредиенты раскрыли свои неповторимые ароматы.

Салат «Весеннее чудо» готов. Необычное сочетание мяса, овощей и фруктов не оставит никого равнодушным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector