Баклажаны с перцем по-китайски – простой рецепт

Из баклажанов и болгарского перца по китайскому рецепту рекомендуется приготовить аппетитную овощную закуску, а подавать ее желательно с домашними пшеничными или кукурузными лепешками и каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты:

  • белые кунжутные семена (40 г);
  • крупные картофельные клубни (шесть штук);
  • острый соус соевый (40 мл);
  • болгарский перец зеленый (450 г);
  • кунжутное масло ароматное (50 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • листья свежей кинзы измельченные (60 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (пять штук);
  • красный перец болгарский (460 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (70 г);
  • крупные баклажаны молодые (две штуки);
  • питьевая вода охлажденная (230 мл);
  • свежий перец кайенский небольшой (одна штука).

Процесс приготовления:

Промытые баклажаны необходимо нарезать крупными брусочками, переложить их в большую миску, посыпать солью и тщательно перемешать, оставить под крышкой на пятнадцать минут.

Далее необходимо промыть остальные овощи, затем подсушить их, нарезать болгарский перец небольшими кубиками, почистить картофельные клубни.

Нарезать очищенный картофель толстыми кружочками, далее необходимо подготовить небольшую емкость и насыпать в нее просеянный крахмал, влить немного питьевой воды, тщательно все перемешать.

В подготовленную глубокую сковороду нужно влить кунжутное масло, сильно его разогреть, добавить картофельные кружочки, при регулярном помешивании обжаривать их несколько минут до хрустящей корочки.

Как только картофельные кружочки подрумянятся, их нужно переложить в миску, затем влить в сковороду еще немного кунжутного масла, далее промыть баклажаны и подсушить их.

Переложить баклажаны в ту же сковороду и обжаривать примерно шесть минут на умеренном огне, добавить болгарский перец, затем нашинковать тоненькими пластинками очищенный чеснок.

Отправить чеснок в сковороду и обжаривать компоненты еще шесть минут, добавить кайенский перец, нашинкованный тоненькими кольцами, продолжить процесс жарки овощей до легкого румяного цвета.

Вернуть обратно в сковороду картофельные кружочки и влить соевый соус, по вкусу насыпать соль, добавить кинзу и тушить ингредиенты примерно семь минут.

Влить в сковороду крахмальную смесь и продолжить процесс тушения баклажанов с остальными овощами примерно десять минут, затем переложить овощную закуску в порционные тарелки, посыпать обжаренными кунжутными семенами. Немного остудить овощную закуску, приготовленную по китайскому рецепту, подавать ее с кукурузными или пшеничными лепешками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир в деталях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector